Con la Financiación de:

lunes, 21 de marzo de 2011

EL OLIVO


Los del taller de empleo  de frutas y aderezos de fondón. Realizan una actividad de recogida de  aceitunas que se hace en enero aproximadamente.
Recogimos las aceitunas en unas fincas que nos dieron en la finca de Joaquín y en la de Cecilio recogimos varias clases de aceitunas por ejemplo la lechín y la gordal .Se  cogieron con fardos y garabatos algunas por ordeño para no darle golpes. Una vez cogidas las cribas para quitar los tallos y las hojas dejando las limpias una vez cogidas se embalsa en cajas. A  los pocos días las preparamos las aceitunas se hacen una selección. Cogimos las buenas y las defectuosas aparte.  Luego se pueden echar partidas o enteras al gusto. En sosa o en sal para disecarlas o al sol.  Cuando las eches en agua el agua tiene que ser oreada (es decir  sin cloro) el agua la cambias cada dos días y dos veces al día para quitarle el amargor.  Una vez listas las preparamos con los aliños que quieras al justo.

CARMEN BERNADINO BONILLA

No hay comentarios:

Publicar un comentario