ACEITUNAS ENDULZADAS EN SOSA.
Ingredientes:
- Aceitunas.
- Sosa caustica.
- Salmuera: agua oreada, sal gorda, acido acético.
Aliño al gusto
Elaboración:
Seleccionar las aceitunas quitando las defectuosas o con golpes.
En un barreño o algo adecuado procedemos al cocido disolviendo la sosa en agua caliente, de forma que incorporo primero el agua caliente y agrego poco a poco la sosa, remuevo y vierto las aceitunas para terminar terminar de cubrir con agua.
Lo dejo aproximadamente 12h. Esto depende del tamaño, estado de madurez, etc.
Cuando ya estén cocidas les quitamos el agua y las enjuagamos en otra agua nueva al menos 5-6 días.
Una vez hechos los lavados preparamos la salmuera y las metemos en ella con los aliños y los
Una vez hechos los lavados preparamos la salmuera y las metemos en ella con los aliños y los
ingredientes deseados. Normalmente en unos 4 o 5 días ya se puede comer.
Envasar y conservar.
CONCHI GONZALEZ
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