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lunes, 21 de marzo de 2011

ADEREZOS DE ACEITUNAS

  ACEITUNAS ENDULZADAS EN SOSA.

  Ingredientes:
-        Aceitunas.
-        Sosa caustica.
-        Salmuera: agua oreada, sal gorda, acido acético.
Aliño al gusto

   Elaboración:

            Seleccionar las aceitunas quitando las defectuosas o con golpes.
En un barreño o algo adecuado procedemos al cocido disolviendo la sosa en agua caliente, de forma que incorporo primero el agua caliente y agrego poco a poco la sosa, remuevo y vierto las aceitunas para terminar terminar de cubrir con agua.
            Lo dejo aproximadamente 12h. Esto depende del tamaño, estado de madurez, etc.
            Cuando ya estén cocidas les quitamos el agua y las enjuagamos en otra agua nueva al menos 5-6  días.
            Una vez hechos los lavados preparamos la salmuera y las metemos en ella con los aliños y los
            ingredientes deseados. Normalmente en unos 4 o 5 días ya se puede comer.
            Envasar y conservar.

CONCHI GONZALEZ

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