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miércoles, 18 de mayo de 2011

EXTRACTO FERMENTADO DE ORTIGA

Lo primero es advertir que la ortiga, una de las malas hierbas más comunes, puede producir escozor, así que lo mejor es manipularla con cuidado. 

Este producto sirve para combatir la presencia de insectos y a su vez refuerza las plantas.

Tareas a realizar:

1º-  Cortamos las ortigas en el campo, a ser posible sin raíz.  Después la llevamos al almacén y la ponemos en unas espuertas a macerar,  cubiertas totalmente con agua para que fermente durante 3-5 días, según la temperatura.
 
2º-  Filtramos el extracto, quedándonos con el líquido. La parte sólida la podemos hacer compost.
 
3º-  Se va envasando en garrafas que hay que cerrar bien y conservarlas en un lugar fresco donde no reciban mucha luz.
 
4º- Ya podemos utilizar el extracto fermentado de ortigas para fumigar y/o cacharrear el cultivo.

 Recomendaciones de uso:

            La dosis recomendada es del 20% para pulverización, y 10% para cacharreo.

Es recomendable realizar el trabajo a primeras horas de la mañana, antes de que salga el sol.

Ortiga (Urtica dioica)
 ROSA M AMADOR

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