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miércoles, 18 de mayo de 2011

CULTIVO DEL GUISANTE

     Entre todos los cultivos realizados por los alumnos del taller  podemos destacar el del guisante.

     La variedad del guisante que hemos sembrado es DORIA y la siembra se realizó en Diciembre.  

     Procedimiento:
Cultivo de guisante.
            Cavamos la tierra y cada 40 cm. fuimos echando dos semillas en cada hoyo. La tierra tiene que tener buen tempero (jugo) para sembrarlos, no obstante, al cabo de unos dias se riegan, viniendo a nacer en unos quince o veinte días, dependiendo de la temperatura y el clima en general. Deben de regarse con frecuencia para evitar que el suelo se seque.
Es un cultivo que requiere un lugar soleado para que tenga más fruto. Una vez nacidos se aclaran si hay más de una planta, se les pone una cavilla para ir guiándolos  y atándolos con una cuerda, para que no se rompan (entutorado). Cuando las plantas tienen una altura de veinte o treinta centímetros se curan con azufre.
            Durante todo el cultivo hay que escardar la tierra  para quitar las malas hierbas, pero con cuidado de no profundizar mucho para no dañar la raíz ni el tallo.

La recolección empieza en Mayo.   

ENCARNA MARTIN 

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