El taller de empleo de Fondon estuvimos en Nacimiento para ver como se envasavan las alcaparras, alcaparrones, ajo, pepino, pimiento picante, cebolla, etc.
-Un grupo se dedica a seleccionar el producto del pimiento picante a mano, una vez metido en su envase, pasa por una cinta que va llenando los botes con un disolucion con agua y vinagre a una temperatura alta.
-Seguidamente los botes pasan por otra cinta donde van cerrándose con las tapaderas; sigue la cinta y entra por un tubo de aire a presión, cuya misión es dejar pasar los botes bien cerrados, y expulsar de la cadena los que están mal cerrados.
-El siguiente paso es la pasteurizacion, que consiste en elevar la temperatura a 90º grados. A la vez que van saliendo los botes del pasteurizado, van entrando a través de la cinta en un enfriador; despues llegan a una máquina de secado que funciona con aire; después se etiquetan.
-Al terminar el etiquetado pasa por otra máquina que va haciendo las cajas de cartón, y metiendo los botes en ellas. Por ultimo se plastifican las cajas y listo.
Alumnos del Taller Empleo Frutas y Aderezos en planta de envasado de alcaparras de Luxeapers |
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