Con la Financiación de:

martes, 5 de abril de 2011

ESCARDADO DE AJOS Y CEBOLLAS

El pasado miércoles día 30 realizamos los trabajos de escardado de ajos y cebollas. También realicemos la tarea de quitar las malas hierbas que tenían las habas.
Estos trabajos se realizan para que nuestras plantas crezcan sin tener que competir con las malas hierbas por los nutrientes, el agua y la luz.
El escardado aparte de quitarle las malas hierbas es moverle un poco la tierra con cuidado, sin dañar la raíz. La finalidad es que la tierra no quede apelmazada, y que la planta no se nos vaya de cuello.
Para poder hacer un buen escardado el suelo tiene que tener un buen tempero (que  no esté pesado).
Las herramientas utilizadas fueron azadillas y cuando nos acercábamos a la planta escardando las malas hierbas las quitábamos con la mano, para no dañar nuestras plantas.


             ENCARNA MARTIN Y CONCHI GONZALEZ.

1 comentario:

  1. Que taller tan bonito y natural, justo lo que necesitamos para comer más sano y cuidarnos un poquito más.
    Animo y que sigais siendo tan exquisitas en vuestras labores.

    ResponderEliminar